Лекарства / Статьи / Лучшие успокоительные препараты — реальные отзывы!

Лучшие успокоительные препараты — реальные отзывы!

Сегодня каждый человек сталкивается с нервными ситуациями, нервным перенапряжением и рассеянностью. Все это пагубно воздействует на психическое состояние человека, нервную систему, в результате чего ухудшается здоровье. От таких проблем не застрахованы ни ребенок, ни взрослый человек. А чтобы нормализовать свое состояние, необходимо рассмотреть лучшие успокоительные препараты.

Препараты без рецепта

Самым главным достоинством успокоительных средств, которые отпускают без рецепта, является умеренное влияние на организм. При их употреблении отсутствуют побочные эффекты и привыкание. Рассматривая успокоительные препараты для нервной системы, необходимо остановится на самым популярных и эффективных.

Корвалол

Применять препарат в каплях нужно при бессоннице, нервозе, сильном раздражении, а еще при спазмах в кишечнике и тахикардии. Прием вести по 30 капель 3 раза на протяжении дня. Употреблять Корвалол не в чистом виде, а разбавив в половине стакана воды. Приобрести лекарство можно по цене 30 рублей.

Валокордин

Этот препарат эффективен при раздражительности, нервном расстройстве, кардиалгии и бессоннице. Обладает отличным успокоительным эффектом, так как в его составе содержатся фенобарбитал и этилбромизовалерианат. Они обладают мощным седативным эффектом. Кроме этого, Валокордин эффективно лечит бессонницу и относится к спазмолитикам. Прием вести по 20-30 капель 3 раза в сутки. Стоимость лекарства составляет 140 рублей.

Ново-Пассит

При различным нервных расстройствах и стрессе можно применять Ново-Пассит. Также он эффективен при бессоннице, нарушении кровообращения головы и неврастении. Прием вести 3 раза в день по 1 таблетке. Стоимость лекарства составляет 215 рублей.

Афобазол

Этот медикамент является самым лучшим, так как обладает успокоительным эффектом. Его можно купить в аптеке без рецепта. Стоимость составляет 300 рублей. С его помощью Афобазола можно вылечить невралгические симптомы, страхи, и сильные переживания.

Узнать больше про успокоительные препараты можно из следующего видео:

Самые эффективные успокоительные препараты

Определить эффективный список препаратов с успокоительным эффектом не так и просто. Но, несмотря на это, есть перечень лекарств, которые можно применять при сильном расстройстве.

Цитофлавин

Лучший успокоительный препарат, который оказывает благоприятное влияние на нервную систему. Врач назначает препарат пациентам, которые перенесли инсульт, а также страдают церебральным атеросклерозом. Цитофлавин оказывает седативный эффект, а еще налаживает работу капилляров головного мозга.

Валидол

Отличный препарат с успокоительным эффектом. Он обладает выраженным седативным влиянием. Также лекарство может оказать сосудорасширяющий эффект. Задействуют его при различных типах неврозов, истериях. Прочитав отзывы врачей, можно понять, что Валидол – это самый эффективный препарат, который отлично справляется с различными расстройствами и подходит для людей пожилого возраста.

Донормил

Этот медикамент стоит принимать тем людям, которые страдают на различные формы расстройств сна и на затяжную бессонницу. Читайте инструкцию…

Препараты для детей

Если ребенок постоянно плачет, истерит, не спит по ночам, то это может указывать на наличие нервного расстройства. В таком случае родители должны обратиться за помощью к врачу, чтобы он смог назначить эффективные седативные препараты.

Глицин

Это лекарство одно из самых действенных, который содержит аминокислоту. Обладает седативным эффектом. Глицин быстро снимает эмоциональную нагрузку, улучшить работу головного мозга, нормализовать сон и снизить уровень возбудимости.

Сибазон

Этот препарат относится к транквилизаторам. Его назначают врачи только в самых крайних случаях. Причина в том, что он может вызывать привыкание, хотя и отлично устраняет страх, тревогу и нервное расстройство. Ребенок может принимать транквилизаторы только по рекомендации врача, который и сможет назначить требуемую дозировку.

Микстура Цитраль

Этот препарат обладает седативным эффектом и может применяться детьми. Но делать это с большой осторожностью, так как его состав содержит натрий бромид. Если длительно принимать препарат, то это приведет к скоплению ионов брома. После лечения бессонница исчезает, улучшается память, уходит апатия.

Сегодня имеется большой ассортимент успокоительных препаратов. Каждый их них имеет свой состав и оказываемый эффект. Также имеются лекарства, которые могут выпускать без рецепта, а есть такие, которые могут применяться под постоянным контролем врача. Если вас беспокоят головные боли, бессонница, нервные расстройства, то лучше посетить врача, чтобы применяемый препарат не нанес еще больший вред организму.

Лучшие успокоительные препараты — реальные отзывы!
Оцените препарат!

13 комментариев

  1. Вероника1975

    0

    0

    У меня сильно болел муж, я сутками не спала, сидела в больнице. Результатом такого нервного переутомления стали головные боли, нервные срывы и бессонница. Сходила к врачу, он мне посоветовал Донормил. Это очень эффективный препарат, так как уже после первого применения наступило улучшение. Применяла его 3 раза в день на протяжении 2 месяцев. За это время у меня улучшилось состояние, головные боли прекратились, стала наконец-то высыпаться

  2. Андрей

    0

    0

    Из-за проблем на работе я стал замечать, как состояние нервной системы заметно расшаталось. Заводился буквально с полуоборота. Затем в аптеке купил препарат Афабазол. Стал принимать его согласно инструкции. Через несколько дней состояние улучшилось, сон нормализовался, я стал более спокойным и уравновешенным.

  3. 0

    0

    Я стала принимать успокоительный препарат Ново-пасит, когда не спала по ночам, так как моя двухмесячная дочь перепутала день с ночью. Я стала очень раздражительная, меня все бесило, я постоянно разговаривала на повышенных тонах. А вот Ново-пасит меня буквально спас. Мое состояние заметно улучшилось, перестала нервничать. Продолжительность лечения составила 1,5 месяца

  4. 0

    0

    Про растительные препараты не сказано, я вот из-за своей работы практически неразлучна с Пустырником Форте, состав натуральный, ни что не может навредить организму, а на оборот тут только помощь. За счет Магния и витамина В6 идет укрепление нервной системы. Сонливости от него нет. И принимать его удобнее, чем пустырник в каплях или настойке.

  5. 0

    0

    раньше пила только пустырник или валерианку, сейчас перешла на релаксен (шлемник и хмель). тоже натуральный, но более мощный. способствует поступлению кислорода в кровь, улучшает микроциркуляцию. И успокаивает, разумеется. Пью утром и эффект может держаться почти весь день.

  6. Марина

    0

    0

    Раньше заваривала чай с листиками мелиссы – казалось помогает. Прошло время – эффект ушел. Стала заваривать ромашку. Казалось – помогает. Прошло время – перестала успокаивать. Тогда купила первые в своей жизни успокоительные – Релаксен. И осталась очень довольна! Успокаивает мягко, эффект по моей памяти держится в районе 6-7 часов (если выпить утром). Стоит как несколько упаковок ромашкового чая – 200 руб.

  7. Мириам

    0

    0

    Мне, чтобы успокоиться, помогает Релаксен (шлемник и хмель). Один раз, я так удивилась, ко мне даже начальник подошел и спросил, как при моем уровне стресса мне так удается держать лицо, многие тетки из отдела ревут по нескольку раз в неделю, я кремень) На самом деле заслуга исключительно в релаксене и йоге

  8. Звезда

    0

    0

    Каждому свое успокоительное, кому посильнее, а кому как и мне достаточно глицина форте. Я его в основном пью, перед какими-то ответственными мероприятиями, событиями, что бы быть собранной и спокойной.

    • Астахова

      0

      0

      Я этот глицин тоже принимаю, радует цена приемлемая и результат. На работе, когда много всего, могу начать упускать какие-то мелочи, глицин форте подбадривает мою память.

  9. 0

    0

    Я когда в автошколу ходила, принимала тенотен. Очень я за рулем боялась сидеть…Но желание иметь собственный автомобиль и какую то свободу в передвижениях все же были сильнее страхов. Поэтому как только началась у меня практика по совету подружки (такой же трусихи) стала тенотен принимать. Зато у меня и нервы пропали от езды по городу (мама-дорогая. как же это было страшно вначале) и я перестала вообще машины бояться как таковой. Пила как раз пару месяцев, пока шла учеба. Потом после того как получила права, прекратила их пить. Да и не нужно было — страх руля у меня исчез! Сейчас вот разъезжаю довольная и жутко рада, что тогда (хоть и с помощью лекарств) мне удалось перебороть свой страх

  10. Мирена

    0

    0

    А мне от стрессов и депры помогает триптофан формула спокойствия, уже давно в моей аптечке лежит, мой помощник. До этого препарата ничто не помогало. Пропиваю триптофаан курсом по 2 капсулы в день, за месяц и стресс проходит, и сон улучшается.

  11. Марина

    0

    0

    Дочь когда поступила в университет,очень переживала,измотала себе много нервов, сейчас пьет теанин от Эвалар, он помогает ей успокоиться,и не переживать так сильно. Благодаря полезным добавкам, так же заметно улучшилась память,и внимательность. Средство не дорогое,но по качеству очень хорошее.

  12. 0

    0

    Мне вот от нервных срывов таких тенотен в свое время очень помог. Позволяет и стресс сдерживать и нервы сохранить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *