Лекарства / Статьи / Выбираем лучшие таблетки для рассасывания от горла

Выбираем лучшие таблетки для рассасывания от горла

При заболеваниях ротовой полости происходит скопление неблагоприятной микрофлоры, которая и приводит к воспалению. Воспалительный процесс ведет за собой формирование специфических симптомов, среди которых боль, отек и покраснение горла. Устранить эти неприятные симптомы могут лучшие таблетки для рассасывания от горла. В их составе должны находиться антибиотик, антисептик, противовоспалительные и заживляющие вещества.

Стрепсилс

Эти леденцы являются самыми эффективными. Они оказывают комбинированный и противомикробный эффект. Кроме того, что таблетки от горла Стрепсилс, оказывают смягчающий эффект на слизистую горла, улучшают микроциркуляцию крови. А достигается такой эффект благодаря наличию в составе следующих эфирных масел:

  • эвкалипта;
  • ментола;
  • апельсина;
  • аниса;
  • мяты;
  • аскорбиновая кислота.

Применяют Стрепсилс при терапии заболеваний ротоглотки, но особенно эффективен при тонзиллите и фарингите. Таблетки продаются в 5-ти различных вкусовых вариантах. Можно купить новый препарат Стрепсилс Плюс. Их состав содержит лидокаин, который обладает обезболивающим эффектом.

Септолеле

Это лекарство содержит такие составляющие:

  • масло мяты перечной,
  • тимол,
  • масло эвкалипта,
  • ментол,
  • бензалкония хлорид.

Препарат эффективен при лечении ЛОР-болезней, а благодаря наличию эфиров удается облегчить симптоматику. Таблетки отлично справляются с легкими формами ларингита, фарингита. Побочные эффекты проявляются крайне редко.

Фарингосепт

Эти леденцы содержат действующее вещество — амбазона моногидрат. Они оказывают бактериостатический эффект, так как угнетают жизнедеятельность патогенных микроорганизмов в ротовой полости. Рассасывать леденцы Фарингосепт стоит длительно, так как они стимулируют работу слюнных желез и способствует снижению першения и болезненных ощущений в горле. Действующее вещество накапливается в тканях ротоглотки, в результате чего антибактериальный эффект постепенно нарастает. Таблетки для рассасывания могут выпускать в различных вкусовых вариациях – лимон, ваниль, какао.

Граммидин

Эти таблетки содержат в составе местный антибиотик, который оказывает бактерицидный эффект. Применять их можно при ангине, фарингите. Сегодня а аптеке можно приобрести более усовершенствованный препарат Грамицидин С. В его составе также содержится антибиотик и анестетик. Эти средства оказывают выраженный антибактериальный эффект, быстро устраняя инфекционно-воспалительный процесс при болезнях ЛОР-органов.

Декатилен

Это комбинированный препарат, представленный в виде таблеток для рассасывания. Хороший медикамент, содержащий антисептик широкого спектра влияния. Обладают пастилки приятным мятным вкусом, так как в его составе содержаться дополнительные компоненты. Помимо борьбы с патогенными микроорганизмами, леденцы обладают обезболивающим эффектом, купируя першение. Просматривая отзывы врачей, можно увидеть, что Дикателен эффективен при стоматитах, фарингитах, ларингитах и ангине.

Фалиминт

При разработке представленного препарата специалисты использовали такие составляющие, как ацетиламинонитропропоксибензол, антисептик, который оказывает дезинфицирующий эффект. Действие таблеток направлено на устранение раздражающего сухого кашля, снижение ощущения жара и першения в горле. При рассасывании пастилок ощущается чувство прохлады. Таблетки не сушат слизистую оболочку, благодаря чему отсутствует онемение языка. Леденцы Фалиминт эффективно действуют при воспалительном процессе ротовой полости, ларингите, тонзиллите, фарингите.

Себедин

Эти таблетки имеют оранжевый цвет. А применять их можно как детям, так и взрослым. В роли активного компонента выступает хлоргексидин, дополненный витамином С. Препарат оказывает антисепический и витаминизирующий эффект, благодаря чему удается вылечить различные ЛОР-болезни. Если применять средство в малых дозах, то оно оказывает бактериостатическое действие, а если в больших, то бактерицидное. Применять Себедин эффективно при устранении стафилокковой, стрептококковой инфекции. Благодаря наличию аскорбиновой кислоты удается стимулировать восстановление тканей, купировать отечность и снизить ломкость сосудов.

Лизобакт

Состав таблеток Лизобакт содержит лизоцим и пиридоксин. Они родственны организму человеку. Эти компоненты служат для формирования местного иммунитета, который будет эффективно справляться с инфекцией. При рассасывании леденцов удается усилить иммунный ответ, поддержать баланс микрофлоры ротовой полости. Использовать таблетки можно при первых проявлений болезней горла, так как противопоказаний они не имеют.

Чтобы узнать, как быстро и эффективно избавиться от боли и кома в горле, стоит посмотреть следующее видео:

Таблетки для горла детям

Для детей произведены специальные таблетки, которые можно либо рассасывать, либо измельчать в порошок. Если ребенку до 5 лет, то эффективно применять такие препараты, как Себедин, Грамицидин, Лизобакт. Все остальные медикаменты должны быть назначены врачом в индивидуальном порядке. Детям для лечения болезней горла можно использовать такие средства:

  • Стрепсилс;
  • Колдрекс Лари Плюс;
  • Фарингосепт;
  • Септефрил;
  • Нео-Ангин.

Маленькому ребенку ни в коем случае не стоит давать леденцы и двояковыпуклые пастилки, так как он может им подавиться.

Сегодня имеется огромный ассортимент таблеток для рассасывания при болях в горле. Выбрать самый эффективный препарат не так и просто. При различных недугах используются определенные пастилки, так как каждый вид препарата имеет свой состав.

Если после применения леденцов облегчение не наступило, то это повод для посещения врача.

Оцените препарат!

3 комментария

  1. Александра
    0
    0

    Для детей старше 6 лет отличные леденцы от кашля и больном горле Суприма-Лор.

  2. 0
    0

    Хорошие таблетки — граммидин. Там анестетик в составе, так что они не только вирус убивают, но и боль снимают. Я с ними даже картошку жареную есть могу, хотя обычно во время болезни кусок в горло не лезет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *