Лекарства / Статьи / Выбираем лучшее средство от коликов у новорожденных

Выбираем лучшее средство от коликов у новорожденных

Самой распространенной проблемой у новорожденных детей остаются кишечные колики. Чтобы нормализовать работу пищеварительной системы, приходится применять особую диету кормящей маме. Но одной диетой здесь не обойтись, поэтому предстоит определить лучшее средство от колик у новорожденного.

Лучшие препараты

Кишечные спазмы – это нормальное явление, которое возникает у младенцев и длиться до 3-4 месяцев. Причины колик у новорожденного заключаются в том, что происходит процесс становления пищеварительной системы. Колики у младенцев могут возникнуть из-за недостаточного производства ферментов кишечником для переваривания молока или смеси. Чтобы устранить этот неприятный симптом, необходимо применять препараты на основе пробиотиков и ферментов.

Средство для купирования колик

Если у ребенка болит животик, повышенное газообразование, то мама должна устранить эти симптомы, используя один из приведенных препаратов.

Эспумизан L

Эспумизан L

В его составе имеется симетикон. Производят препарат в виде эмульсии. Применять его можно для устранения колик младенцам с самого первого дня жизни. Но указать требуемую дозировку сможет только педиатр. Его прием может вестись как до, так и после кормления. Эспумизан L – это препарат, которые не имеет побочных явлений, так что это можно применять в течение длительного времени для устранения колик у новорожденного ребенка.

Саб Симплекс

Саб симплекс

В его основе также присутствует симетикон. Его отличие от Эспумизана в форме выпуска, так как он представлен в виде суспензии. Отзывы врачей и мам указывают, то лекарство устраняет газообразование, боли в животе, нормализует пищеварение. Прием препарата ведется после еды. Если малыш питается смесью, то добавлять Саб Симплекс можно прямо в бутылочку.

Боботик

Боботик также содержит симетикон. Выпускают в форме капель. Можно использовать только детям, которым уже исполнилось 4 недели. Дозировку обозначает педиатр. Когда неприятные симптомы покинули малыша, то прием лекарства остановить.

Боботик

Родители должны понимать, что все препараты на основе симетикона, имеют различные ароматические и вкусовые добавки. Так что определить, какой вкус будет приятен малышу, невозможно. Кроме этого, во время приема лекарства мамочки должны тщательно следить за реакцией крохи.

Узнать больше про причины и лечение колик у новорожденного поможет доктор Комаровский в следующем видео:

Препараты с пробиотиками

Микрофлора кишечника содержит живые микроорганизмы – пробиотики. Полезные бактерии необходимы для того, чтобы привести в норму микрофлору. Прием препаратов с пробиотиками полезен для укрепления иммунитета, а как известно, у младенцев он не такой крепкий. Сегодня многие врачи спорят о целесообразности применения пробиотиков, но в любом случае их прием не навредит организму крохи.

Бифиформ бэби

Биологически активная добавка, которая содержит пробиотики и пребиотики. Их задача состоит в том, чтобы нормализовать кишечную микрофлору. Производят в форме порошка и масляной жидкости. Прием Бифиформа следует вести раз в сутки, а вот необходимую дозировку сможет определить педиатр.

Линекс

Линекс для детей

Препарат, который производят в форме порошка в капсуле. Его можно добавлять в смесь или разбавлять с грудным молоком. В основе лекарства присутствуют полезные бактерии 3 видов. Прием вести по капсулы 3 раза в сутки. Запрещен Линекс к приему малышам, у которых аллергия на лактозу.

Аципол

Состав этого лекарства содержит полезные бактерии и кефирный грибок. Благодаря им удается привести в норму микрофлору кишечника. Производят препарат в таблетках и капсулах. Прием Аципола следует вести во время кормления по 1 растворенной в воде капсуле. Всего таких приемов в день 2-3.

Лекарства, содержащие ферменты

Колики – это признак недостаточного количества ферментов в кишечнике ребенка. Чтобы ускорить процесс пищеварения и устранить неприятные симптомы, необходимо пополнить недостаток фермента в кишечнике. Для этих целей педиатры выписывают своим маленьким пациентам такие препараты, как Креон и Мезим. Когда болезненные ощущения в животе возникают по причине лактозной недостаточности, то необходимо принимать Лактазар. Польза от приема будет заметна только тогда, когда причина колик – это непереносимость молочного сахара.

Профилактические препараты

Чтобы защитить ребенка от газообразования и мышечных спазмов в кишечнике, необходимо провести ряд профилактических мероприятий. Они включают в себя регулярный прием препаратов растительного происхождения или народных средств. Конечно, это не даст полной гарантии, что колики у малыша не возникнут, но вот их проявления будет не таким интенсивным. В аптеке можно приобрести средства, которые изготовлены на основе укропа, фенхеля и аниса. Их действие направлено на снижение процесса газообразования.

Плантекс

Пантекс

В его основе плоды фенхеля. Производят в виде гранул, которые применяют для приготовления чая. Они легкорастворимые в теплой воде. На 1 пакетик приходится 100 мл теплой жидкости. Новорожденный ребенок должен употребить в сутки 1-2 пакетика. Давать Плантекс в период между кормлениями.

Укропная вода

Это проверенное средство от колик можно приготовить самому или купить в аптеке. Если малышу уже исполнилось 2 недели, то можно принимать укропную водичку в количестве столовой ложки 6 раз в день.

Бейби Калм

Это лекарство получено на основе растительных экстрактов, к которым можно отнести масла укропа, мяты и аниса. Его нужно разводить с водой, согласно пропорциям, указанным в инструкции. Полученный раствор капать в ротик малышу по 1- капель перед каждым кормлением.

Профилактические препараты необходимо давать на регулярной основе, ведь только так можно предотвратить образование колик. При этом не обязательно отправляться в аптеку, так как приготовить их можно собственноручно.

Рассмотрев все препараты для борьбы с коликами у новорожденных, можно определить, какой из них самый лучший. Сегодня среди мамочек большим спросом пользуется Боботик. Он отлично справляется со своей задачей, но при этом стоит не так дорого, как Эспумизан.

Но каждый ребенок индивидуален, так что подбирать препарат лучше с врачом, который сможет определить лучшее средство от колик и назначить дозировку.

Оцените препарат!

Один отзыв

  1. 0
    0

    Я, пока не столкнулась с серьезной проблемой у ребенка, толком и не знала, зачем нужны пробиотики, и как они полезны. Боролись с их помощью с дисбактериозом. Врач приписал Бифиформ Бэби, так как он максимально безопасен для грудничков. Заказывала его на специализированном сайте Пробиотикс.ру, ведь очень боюсь подделок, а этот магазин сотрудничает непосредственно с производителями. Нам привезли заказ оперативно, мы в тот же день начали лечение длительностью две недели. Конечно, в первый день результата не было, но после курса приема анализы нормализовались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *