Лекарства / Статьи / Список гормональных мазей от псориаза: сравнение и отзывы

Список гормональных мазей от псориаза: сравнение и отзывы

Псориаз – это хорионическое инфекционное заболевание, которое проявляется высыпаниями на разных участках кожи. Болезнь носит наследственный характер, но существует ряд факторов, которые способны спровоцировать ее проявление: стресс, снижение иммунитета, механическое или химическое воздействие на кожу и некоторые другие.

Лечение псориаза – это длительный процесс, который должен проходить под наблюдением опытного дерматолога. Очень часто в комплексной терапии применяют гормональные препараты. Мази от псориаза с кортикостероидами обладают как несомненными плюсами, так и существенными недостатками. Давайте разберемся, какие мази от псориаза бывают и как они действуют на течение болезни.

Лоринден А

Лориден А - фото упаковки

Лоринден является комбинацией кортикостероида с антисептиком и обладает противовоспалительным, противоаллергическим и противоэкссудативным действием. В состав мази входит салициловая кислота, которая помогает слущиванию ороговелого слоя эпидермиса, смягчает кожу и дает возможность лекарству проникнуть в более глубокие слои кожи.

Курс лечения Лоринденом не должен превышать две недели, так как возможно развитие побочных эффектов, таких как: угри, замедление роста эпидермиса, гиперпигментация кожи, алопеция и некоторых других. Имеются так же противопоказания для применения этого препарата: герпес, ветряная оспа, грибковые заболевания, беременность и возраст до 5 лет.

Фторокорт

Фторокорт - фото упаковки

Глюкокортикоидный препарат, действующее вещество которого носит название триамцинолон. При применении оказывает противоаллергическое, противозудное и противовоспалительное действие. Кроме того имеет влияние на углеводный и белковый обмен. Данная мазь от псориаза назначается врачом-дерматологом, со строгим соблюдением дозировки и длительности курса.

В случае нарушения дозировки могут наблюдаться следующие побочные действия: повышение артериального давления, отеки, развитие экземы, мышечная слабость, головные боли, головокружение и некоторые другие.

Гидрокортизон

Гидрокортизон - фото упаковки

Гидрокортизон – активный гормональный препарат, он обладает противовоспалительным, противоаллергическим, противозудным и противоотечным действием. Кроме того, способен снизить уровень миграции лейкоцитов и лимфоцитов в очаг воспаления. Эта мазь от псориаза прописывается врачом, так как слишком длительное и неконтролируемое применение способствует развитию побочных эффектов. Стоит отметить, что, как правило, гидрокортизоновая мазь применяется в комплексе с антибактериальными и противогрибковыми средствами.

Препарат не назначают в период беременности, а также при наличии инфекционных заболеваний кожи.

Бетазон

Бетазон - фото упаковки

Бетазон – это синтетический глюкокортикоидный препарат. Мазь оказывает противовоспалительное и сосудосуживающее действие, замедляет процессы регенерации эпителия и снижает проницаемость местных сосудов. Эффективность препарата обусловлена наличием в его составе фтора.

К основным побочным эффектам относят такие явления, как сухость, жжение, атрофия, вторичная инфекция, аллергический дерматит и потница. Нежелательно применение этой мази от псориаза в период беременности или кормления грудью, а также в детском возрасте.

Все гормональные мази имеют примерно одинаковый принцип действия. Применять их следует только по назначению врача, так как гормоны могут иметь серьезные последствия для всего организма.

Свои отзывы о мазях и кремах от псориаза можете оставлять ниже!

Список гормональных мазей от псориаза: сравнение и отзывы
Оцените препарат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *